шеба

Новости.

Пришло письмо из росздрава, ответ на письмо призеденту... Оказывается у нас все хорошо!)))

А знаете что они строят из бревен? Ресторанчик! Это очень удобно, там как раз за ресторанчиком расположены корпуса которые можно переделать в мотельчик... А я то голову ломаю, чего это так ретиво за ремонт корпусов и сауны взялись? 
Люди! Из детской территории собираются сделать бордель!)))
Не...ну может и не бордель конечно...но первая ассоциация такая)))

Ну и вот еще...то что было показано по третьему телеканалу:

Город - У детей-инвалидов отбирают пансионат

У детей-инвалидов отбирают пансионат. Причем, отбирают с особым цинизмом: территорию лечебного заведения перекопали таким образом, что к оздоровительной площадке могут попасть только здоровые дети. Инвалидам-колясочникам предлагают прогулки по той же дороге, по которой ездят автомобили. На нашу съемочную группу в пансионате с кулаками набросился директор лечебного заведения. Из поселка Кратово Раменского района Подмосковья репортаж Вадима Фридмана.

Пансионат «Кратово» изначально создавался как база отдыха для сотрудников аппарата ЦК КПСС, но последние десятилетия учреждение специализировалось на отдыхе и лечении инвалидов, в первую очередь – детей-инвалидов. Проблемы начались в этом году, когда здесь появился новое руководство.

Светлана Редина, отдыхающая в пансионате «Кратово»

«Я девять месяцев дома сижу, на улицу не выхожу, а здесь единственное место, где я могу отдохнуть».

Света Редина – инвалид с детства.У нее – детский церебральный паралич. Интеллект – в норме, но вот передвигаться самостоятельно она никак не может. Именно для таких детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата до сих пор был предназначен пансионат с лечением «Кратово».

Кира Веневская, Галина Веневская, отдыхающие в пансионате «Кратово» «Мам, отпусти меня. Мне очень нравится это место, я очень хотела здесь остаться. Мы здесь уже пятнадцать лет, они уже взрослые, у меня и старшие дети здесь выросли».

Дети-инвалиды приезжают сюда каждое лето, но только сейчас неожиданно столкнулись с препонами со стороны администрации пансионата. Теперь инвалидам предлагают гулять по той же дорожке, где ездят машины.

Галина Анатольева, отдыхающая в пансионате «Кратово»

«Получается, нам такие препятствия сделали, что мы не можем пройти, обычно мы гуляли вокруг, здоровый человек, конечно, пройдет, перелезет, а мы так не можем пройти».

Мария Вирина, отдыхающая в пансионате «Кратово» «Здесь была замечательная территория с круговой дорожкой, по которой можно с коляской ходить. Это для любых колясок, детских и инвалидных – совершенно сказочная ситуация. Здесь красивые пейзажи и хорошо все устроено».

Теперь в пансионате огородили большую часть зоны отдыха: местами перекопали, где-то на дорогу повалили деревья, где-то поставили новый забор. Формальная причина – ремонтные работы.

При этом здоровые родители и дети могут спокойно попасть на спортплощадку. Правозащитники говорят о вопиющей дискриминации в отношении инвалидов.

Сергей Колосков, член экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ

«Большая часть территории огорожена от инвалидов, непонятно почему прекращен доступ инвалидов к сауне, к проходной, к магазину, к спортивной площадке, к теннису, к волейболу, к пинг-понгу, волейболу и так далее».

Елена Мозгунова, отдыхающая в пансионате «Кратово»

«Вот с 92 года мы сюда приезжаем на дачи, наши дети здесь выросли, выздоравливают, вот мой из реанимации попал сюда, и теперь плавает. А можно объяснить, что происходит? Для начала успокойтесь и представьтесь».

Как оказалось, этот мужчина – директор пансионата Александр Тарасов. Но конструктивного диалога не получилось: мужчина зачем-то с кулаками набросился на нашего оператора.

Успокоить директора попытались и отдыхающие, которые и пригласили нас к себе. Но безуспешно.

Вот так – получается, что господин Тарасов путает свою личную собственность с государственной. Поскандалив еще немного, директор неожиданно сел в машину и уехал. Отдыхающие в пансионате уверены, что Тарасов собирается обанкротить предприятие, а на освободившейся живописной территории построить коттеджный поселок. Об этом же говорят и в местной администрации.

Виктор Неволин, глава городского поселения Кратово

«Вместо того, чтобы там отдыхали дети, появилось бы 300 12-соточных участков, нам бы этого очень не хотелось. И инфраструктура что там есть, этого не выдержит».

Как рассказывают постоянные посетители, пансионат постепенно умирает. Ушли все врачи, так что теперь здесь можно только отдохнуть, но не подлечиться. Более того, за путевки родители платят сами. Деревянный домик без удобств на лето стоит 54 тысячи рублей. Но других пансионатов для детей-инвалидов в Московской области нет.

Вадим Фридман, Михаил Балухин. Программа «Город».


02.08.2007